Instituto tecnológico en el desarrollo cultural de la ciudad de Ferreñafe, 2023 - Carlos De La Cruz, Maria Tomasa (2023)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo diseñar un Instituto Tecnológico que influya en el desarrollo cultural de la ciudad de Ferreñafe, 2023. Fue una investigación con enfoque cualitativo, de tipo descriptiva. Se tuvo como resultado que, en la ciudad de Ferreñafe, no existe ningún instituto técnico adecuado que otorgue una adecuada formación para las oportunidades de trabajo que se presenten a la población juvenil, es así que se requiere una infraestructura que cumpla con las necesidades de la población estudiantil. Teniendo en cuenta que el equipamiento educativo es de suma importancia se analizó el estado actual del Instituto Superior Tecnológico “Enrique López Albújar”, por ser el único de la Provincia de Ferreñafe destinada a brindar educación especializada para facilitar el desarrollo integral de la población. La investigación concluyó que una nueva propuesta de un Instituto Tecnológico influye en el desarrollo cultural de la ciudad de Ferreñafe, con un programa arquitectónico organizado en 08 bloques segregados según su función y de acuerdo al recorrido itinerante del usuario por el proyecto.