Control de inventario y su incidencia en la liquidez de la empresa TRANSPORTES JHERSY SAC, Lima, Ate periodo 2020 - Callupe Cóndor, Elysana Angela (2021)
La presente investigación titulada “Control de inventario y su incidencia en la liquidez de la empresa TRANSPORTES JHERSY SAC, Lima, Ate periodo 2020”, tuvo como objetivo “determinar la relación que existe entre el control de inventarios y la liquidez en la empresa mencionada”, este proceso permite control adecuado de recursos en cualquier empresa, considerando a las materias primas o insumos, productos auxiliares destinados para la elaboración de un producto, esta gestión y control de inventarios son administrados mediante políticas y procedimientos establecidos que se relacionan con los planes de toda organización. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional, aplicando un método hipotético deductivo; donde se aplicó un instrumento para recolección de datos a una muestra para aplicar un cuestionario a expertos de la empresa TRANSPORTES JHERSY SAC, involucrados con la investigación y sustento en el programa SPSS25 Statistics para medir la correlación y la comprobación de las hipótesis, se determinó una correlación positiva mínima entre ambas variables control de inventarios y la liquidez. Concluyendo, que el control de inventarios se relaciona directamente con liquidez en empresa TRANSPORTES JHERSY SAC en el periodo 2019-2020.