Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los servidores de la Corte Superior de Justicia de Ancash - Huaraz - 2018 - Lorenzo Flores, Rossmery Elvira (2019)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar y determinar la relación entre dos variables de gran importancia para la organización en la cual nos encontramos prestando servicios a la fecha: la gestión de talento humano y el desempeño laboral. La relevancia del presente estudio es aportar conocimiento en la búsqueda de la relación entre las variables mencionadas y cómo se comportan dentro de una institución estatal con una única estructura organización, pues la integran servidores jurisdiccionales y magistrados; ya que la literatura no muestra una contundente evidencia al respecto. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Gestión del Talento Humano y desempeño laboral en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, de acuerdo, indiferente, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que proporcionó información acerca de la Gestión del Talento Humano y la Capacitación en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño laboral en los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Ancash – 2018.