Inversiones públicas y provisión del servicio en la Municipalidad de Castilla, Piura - Palomino Moreno, Marilyn Aracelli (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Inversión Pública y la Provisión del servicio en la Municipalidad Distrital de Castilla. Tomando como referencia los fundamentos teóricos de inversión pública y servicios públicos, enfoques teóricos como la de Anderson, de Rezio y levy, Jhon Maynar Keynes citado por Spencer, Vera, García Oviedo, León Duguit, Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (invierte.pe), ley Orgánica de Municipalidades Ley Nº 27972. Este estudio es de naturaleza básica, con un diseño No experimental correlacional y de enfoque cuantitativa, realizado en una población de 20 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Castilla, teniendo como variable 1 Inversión Pública y variable 2 provisión del servicio. Los datos de las variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta y aplicación del instrumento el cuestionario. Respecto al estudio estadístico, la relación entre las variables en estudio se observa que la correlación de Pearson es positiva porque es igual a 0.760 y está muy cerca de 1; por lo tanto, es significativa, puesto que el Sig. (Bilateral) es menor que 0,05.