Imprescriptibilidad de la pena en delitos de violación sexual en menores de edad (ley 30838), y la vulneración del derecho de igualdad ante la ley, Piura - 2020 - Espinoza Sánchez, Victoria Regina (2021)
En la presente investigación, se tuvo como objetivo general determinar de qué manera la imprescriptibilidad en los delitos de violación en menores de edad establecidos en la Ley N° 30838 vulneraria el derecho de igualdad ante la ley, realizada en la ciudad de Piura-2020, teniendo un tipo de investigación básica y un diseño basado en la teoría fundamentada; para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista y la guía de análisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos en la materia Jueces, Abogados y Fiscales. La problemática a analizar no es pacífica en la doctrina, y encierra a su vez otros subtemas, que no van hacer evadidas en el desarrollo de nuestra investigación, sin descuidar nuestro tema de fondo, puesto que también hemos recurrido a la jurisprudencia nacional y comparada, que son de gran importancia para la comunidad jurídica, dado que el tema de la imprescriptibilidad de la pena no ha sido debidamente desarrollado por la dogmática especializada a raíz de la promulgación Ley N° 30838.