Gestión administrativa y control interno en el programa de desarrollo productivo agrario rural – agro rural, 2016 - Salas Mendez, Bryam Wollfgant (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y control interno en el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural – Agro Rural, 2016. Para el avance se recabaron datos del autor Castillo (2013) Administración Pública, como también de los autores Stoner, Freeman y Gilbert (2009) la administración. La metodología fue de tipo básica, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Se desarrolló en el proceso un diseño no experimental, transeccional, correlacional, con una muestra de 110 colaboradores, anticipadamente se validaron los instrumentos a través del Juicio de expertos y se determinó la confiabilidad del instrumento fue por el software estadístico SPSS versión 21 , la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario. En la investigación se determinó que existe relación entre la gestión administrativa y control interno en el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural – Agro Rural, 2016 el cual presentan los valores de 0,86 y 0,89.