Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Baruc S.A.C., Lima – 2022 - Guevara Dueñas, Kenny Gianmarco (2022)
La presente investigación “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Baruc S.A.C., Lima – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Baruc S.A.C., Lima – 2022. La investigación corresponde al diseño Cuasi-experimental, tipo Aplicada, método científico, enfoque Cuantitativo, nivel Explicativo. La población hace referencia a los días laborables de un mes que son 27 días, la muestra es equivalente a la población, cuenta con un muestreo No Probabilístico por conveniencia. Se aplicó la técnica de observación directa y encuesta, a su vez, para recolectar la información de 27 días Pre-Test y Post-test se empleó la ficha de recolección de datos donde se tomó los tiempos empleados para atender los requerimientos. Para realizar el análisis de datos se empleó el programa SPSS versión 26, donde se registró la información obtenida del Pre-test y Post-Test a la implementación de gestión de almacenes, y la relación que guardan con la variable dependiente y sus dimensiones, es decir con la productividad, eficiencia y eficacia. Procesada la información se evidenció un incremento en la productividad del 21% y por consiguiente en las dimensiones de estudio. Por lo que se considera, que la gestión de almacenes si mejora la productividad en el área del almacén de la empresa Baruc S.A.C.