Uso de las TIC y desempeño docente en una institución educativa de la provincia del Callao, 2024 - Ramos Quispe, Ana Maria (2024)
El presente estudio ha tenido como objetivo principal: Determinar la relación entre el uso de las TIC y el desempeño docente en una institución educativa de la provincia del Callao, 2024; asimismo contó con un tipo de investigación básica, con un diseño no experimental de línea transversal, desde un enfoque cuantitativo con niveles descriptivo y correlacional, a su vez, estuvo conformado por un grupo poblacional de 60 docentes de las especialidades de inicial, primaria y secundaria, asimismo se ha utilizado como técnica de recolección de datos a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han reflejado que el uso de las TIC presenta una correlación positiva alta respecto al desempeño docente, toda vez que se ha obtenido un p-valor de 0,000 menor al 0,05 de significancia con un coeficiente Rho de Spearman de 0,843. Concluyendo que hay relación significativa entre el uso de las TIC y el desempeño docente en una institución educativa de la provincia del Callao, 2024, denotando que, en tanto se use adecuadamente las TIC, los educadores tendrán un mejor desempeño en beneficio de los estudiantes.