El Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Callahuanca 2022 - De La Cruz Cuicapuza, Lizbet (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Callahuanca 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y nivel correlacional tipo aplicada. La población fue de 60 colaboradores, considerados como la muestra total por ser población finita, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario, el mismo que fue sometido a la validez de contenido teniendo como resultado 81% de calificación de los expertos. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS, se obtuvo un Alfa de Cronbach de ,953 aplicada a la prueba piloto, que indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Rho Spearman de ,550 que significa una correlación positiva considerable entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,000 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. En conclusión, se determinó la relación entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Callahuanca 2022.