Habilidades sociales y su relación con el clima organizacional de la institución educativa N° 10059 Juan Galo Muñoz Palacios - Ferreñafe 2014 - Chanamé Benites, Mayra Tatiana (2014)
El problema abordado en la presente investigación es establecer el nivel de relación entre las habilidades sociales y el clima organizacional, variables que muestran indicadores con limitaciones en la unidad de investigación. El objetivo de este trabajo fue determinar la relación que existe entire las habilidades sociales y el clima organizacional de la Institución Educativa N°10059 Juan Galo Muñoz Palacios - Ferreñafe 2014. La hipótesis a probar fue: Las habilidades sociales se relaciona significativamente con el clima organizacional de la Institución Educativa N° 10059 Juan Galo Muñoz Palacios - Ferreñafe 2014. La muestra de estudio para evaluar la variable habilidades sociales estuvo conformada por 40 personas, entre directivos, docentes y trabajadores administrativos de la Institución Educativa N° 10059 Juan Galo Muñoz Palacios - Ferreñafe; para evaluar el clima organizacional se aplicó una encuesta a la misma muestra de investigación. Del procesamiento de los datos obtenidos de la aplicación de las encuestas de habilidades sociales y clima organizacional, se obtuvo información que demostró que existe relación entre habilidades sociales y clima organizacional, esto se corrobora con el valor de la prueba de hipótesis chi cuadrada con un valor 28,568 muy superior al valor estándar que es de 9,488; para grado de libertad 4 y un coeficiente de contingencia de 0,645.