Habilidades cognitivas y su incidencia en el aprendizaje significativo de estudiantes de la RED 02, UGEL Chincha, 2023 - Gonzales Del Solar, Jessica Rosana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las habilidades cognitivas en el aprendizaje significativo de los estudiantes de la RED N°02 UGEL de Chincha – 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional causal y de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 60 estudiantes de la RED N° 02 UGEL de Chincha, registro 2023. El instrumento aplicado fue un cuestionario el cual fue validado por expertos quienes evidenciaron la pertinencia, relevancia y claridad de los contenidos. En los resultados se obtuvo la puntuaciónWald indica que la variable independiente (Aprendizaje significativo) aporta significativamente a la predicción de la variable dependiente (Habilidades cognitivas) Wald=961,823; gl: 1 y p: ,000 < α: ,05. De ello se concluye que las habilidades cognitivas inciden en el aprendizaje significativo de estudiantes de una RED N° 02 UGEL de Chincha – 2023.