Tipos de infección de tracto urinario asociados a aspectos: clínicos, epidemiológicos y laboratoriales en el servicio de pediatría. Hospital Santa Rosa Piura, 2019 - Soto Bañez, Aracely Keyli (2021)
Objetivo: Identificar epidemiológicos, aspectos clínicos y laboratoriales asociados a tipos de infección del tracto urinario en el servicio de pediatría del Hospital Santa Rosa. Piura 2019 Métodos: Observacional, descriptivo, analítico, retrospectivo de corte Transversal Resultados: La población del estudio fueron 108 pacientes con diagnóstico de Infección del tracto urinario, que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. podemos observar las infecciones del tracto urinario que principalmente se da en pacientes preescolares con un intervalo de confianza entre los dos a cinco años de edad siendo seguido por los lactantes menores de 12 meses en el 25% de los casos y los lactantes mayores en el 19% asimismo para el caso de la cistitis estos prevalece en lactantes mayores en el 43% de los casos y en preescolares de 2 a 5 años en el 25% de los casos siendo seguido por los escolares de 6 a 14 años en el 18% de la evaluación asimismo se tiene de que no existe relación estadística entre la edad y las infecciones del tracto urinario debido a que el nivel de significancia sintonika presenta un valor mayor al 5%. Conclusiones: Los aspectos sociodemográficos y epidemiológicos se establecen principalmente en pacientes de sexo femenino en el 72% pacientes preescolares con un normopeso con una familia de tres a cuatro miembros que viven preferentemente en zona urbana y presenta una pobreza relativa.