Compromiso organizacional y preocupación por COVID - 19 en trabajadores de una microred de salud Arequipa, 2021 - Ludeña Huanca, Katherine (2022)
El objetivo de este trabajo fue determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la preocupación por COVID-19 en los empleados de una Microred de salud en Arequipa, durante el 2021. La investigación utilizó una estrategia descriptiva-correlacional de corte transversal. Se seleccionó una muestra de 145 colaboradores, utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumentos las escalas de compromiso organizacional de Meyer y Allen y la prueba de preocupación COVID - 19; ambos cuestionarios demostraron buenos niveles de confiabilidad (>.80). Los resultados indican que no existe una relación significativa entre las variables y las dimensiones de afecto, continuidad y compromiso normativo. Se concluye que la preocupación por el covid-19 no está relacionado de alguna manera con el compromiso organizacional en colaboradores del sector salud de Arequipa, 2021.