Gestión administrativa y la calidad de servicio a usuarios de Sedapal en el centro de servicios Comas, Lima- 2016 - Cuicapuza Rojas, Olga (2017)
El presente estudio denominado “Gestión administrativa y la calidad de servicio de usuarios de Sedapal en el Centro de Servicios Comas, Lima-2016” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio a usuarios de Sedapal en el Centro de Servicios Comas, Lima- 2016. En la cual se utilizó como método el hipotético deductivo, de tipo descriptivo, correlacional, con un diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 152 individuos (76 trabajadores administrativos y 76 usuarios) que corresponden al Centro de Servicios Comas SEDAPAL, Lima, 2016, a quienes se les aplico instrumentos de recolección de datos, lo cual arrojaron una confiabilidad aceptable. Y según los resultados se obtuvieron en la tabla 5 y figura 1 que el 26,32% de los trabajadores perciben una gestión administrativa en un nivel malo, el 47,37% perciben un nivel regular y un 26,32% un nivel bueno. Por otro lado, en la tabla 7 y figura 3 que el 31,58% de los trabajadores presentan una calidad de servicio de nivel malo, el 40,79% perciben un nivel regular y un 27,63% un nivel bueno. Según la prueba de correlación que figura en la tabla 9 la variable gestión administrativa se relaciona de manera directa y positivamente con la variable calidad de servicio, a través de la correlación de Spearman de 0.474 siendo un resultado moderado y con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01. De tal manera se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Finalmente, se concluye que la gestión administrativa se relaciona de manera directa y positivamente con la variable calidad de servicio, a través de la correlación de Spearman de 0.474 siendo un resultado moderado y con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.