Sexismo y actitudes hacia el amor en estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo - Carranza Chávez, Kimberly Joana (2021)
Existen investigaciones cuyos hallazgos discrepan entre si con respecto a la relación entre sexismo ambivalente y actitudes hacia el amor. Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el sexismo ambivalente y las actitudes hacia el amor en estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo, entre 18 a 25 años. Se empleó un estudio tipo no experimental con un diseño correlacional y se encuestó a 151 estudiantes seleccionados mediante el muestreo no probabilístico, haciendo uso de la escala de sexismo ambivalente y la escala de actitudes hacia el amor. Los resultados evidenciaron relación entre la dimensión de sexismo benevolente con las dimensiones de actitudes hacia el amor Manía, Agape, Ludus, Storge y Pragma; mientras que en la dimensión de sexismo hostil estaría relacionado con las dimensiones de actitudes hacia el amor Manía, Ludus, Storge y Ágape. Así mismo, en ambos grupos (hombres y mujeres) se identificó relación entre el sexismo benevolente y todas las actitudes hacia el amor, siendo los hombres quienes mayor valor de correlación presentan. Sin embargo, en el caso del sexismo hostil, solo en el grupo de los hombres se evidencia relación con todas las actitudes hacia el amor, ya que en las mujeres solo se da con Storge, Pragma y Manía. Finalmente, se concluye que los resultados reportan relación entre el sexismo ambivalente y las actitudes hacia el amor, donde el grupo de los hombres presentan un mayor valor de correlación,