Gestión de riesgos radiológicos y seguridad laboral en los servicios de diagnóstico por imágenes de hospitales de Ica, Perú, 2023 - Huarcaya Conislla, Selene Ivette (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que se da entre gestión de riesgos radiológicos y seguridad laboral en los servicios de diagnóstico por imágenes de hospitales de Ica 2023; La metodología fue descriptiva, correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. Se obtuvo como resultado que un 37% de trabajadores respondieron encontrase en nivel deficiente,37% regular y 26% eficiente. Se encontró una correlación positiva entre ambas variables con un Rho = 0,693 y una significancia de 0,000; p<0,005. Significando que si mejoramos la gestion de riesgos radiológicos por lo tanto mejoramos la seguridad laboral.