Planeamiento estratégico y gestión empresarial de un Instituto Privado en el distrito de Independencia, Huaraz - 2024 - Chavez Guerra, Danilo Crisostomo (2024)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de establecer la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión empresarial de un Instituto Privado en el distrito de Independencia, Huaraz – 2024, por lo que se usó un enfoque cuantitativo, no experimental y de nivel correlacional. Se tomó como muestra a 16 colaboradores del Instituto Privado, usando la técnica de la encuesta y al cuestionario como instrumento para la obtención de resultados. Los resultados mostraron un Rho de Spearman de 0.325, que, de acuerdo a la escala de valoración de Spearman existe correlación positiva baja, esto sugiere que, aunque existe correlación, no es lo suficiente fuerte para ser considerada significativa. Estos resultados sugieren que el planeamiento estratégico no está suficientemente vinculado con una gestión empresarial eficiente, concluyendo que, el planeamiento estratégico tiene correlación positiva baja respecto a la gestión empresarial en un Instituto Privado de la ciudad de Independencia, Huaraz – 2024. Esto indica la necesidad de mejorar la integración de las estrategias de planificación con las prácticas de gestión para lograr un mayor impacto en los resultados organizacionales.