El trabajo colaborativo y la actividad física en estudiantes de un CEBA de la UGEL 06, 2024 - Onofre Antara, Ana Maria (2024)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal determinar cómo el trabajo colaborativo se relaciona con la actividad física en los estudiantes de un CEBA de la UGEL 06, 2024, en cuanto a la metodología se utilizó la investigación aplicada, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y corte correlacional. En cuanto a la población, esta tuvo conformada por 147 estudiantes, del que se tomó una muestra de 50 participantes. Así también, se ha empleado la técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados demuestran que el trabajo colaborativo no se relaciona con respecto a la actividad física en los estudiantes de un CEBA de la UGEL 06, 2024, al haber obtenido una significancia de 0,121 y correlación de Rho Spearman de 0,222. Por otro lado, el trabajo colaborativo con fuerza ejercida no guarda relación por tener una significancia de 0,161 y correlación de Rho Spearman de 0,201; sin embargo, el trabajo colaborativo con repeticiones del ejercicio tiene correlación positiva baja al tener significancia 0,017 y correlación de Rho Spearman de 0,337; por último, el trabajo colaborativo y tiempo de actividad física no guardan relación por tener como significancia 0,055 y correlación de Rho Spearman de 0,274.