Reducción de la obstrucción de las placas y tuberías en los equipos de enfriamiento mediante la aplicación de un tratamiento químico al agua de enfriamiento en la empresa Caña Brava-Sullana-Piura - Alburqueque Chero, Cristhian Alonso (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Caña Brava ubicada en la provincia de Sullana departamento de Piura. Esta investigación pretende reducir la obstrucción de las placas y tuberías de los equipos de enfriamiento, y a la vez aplicar un tratamiento químico al agua de enfriamiento con el fin de determinar si el tratamiento logra reducir las obstrucciones en los equipos de enfriamiento. Para iniciar esta investigación se planteó como objetivo general reducir las obstrucción de las placas y tuberías en los equipos de enfriamiento mediante la aplicación de un tratamiento químico al agua de enfriamiento en la empresa Caña Brava Sullana – Piura, a lo cual se propuso como hipótesis a resolver: Con la aplicación de un tratamiento químico al agua de enfriamiento se podrá reducir la obstrucción de las placas y tuberías en los equipos de enfriamiento en la empresa Caña Brava Sullana – Piura. La población en esta investigación estuvo constituida por el agua de enfriamiento de la torre de enfriamiento que brindan servicio a las áreas de fermentación, destilería y turbinas, para ello se realizó un estudio aplicado según el nivel de alcance es explicativa y según el enfoque es cuantitativa, con un diseño de investigación de experimento puro con diseño factorial. En cuanto a la recolección de datos se utilizará las fichas de observación en campo (área de fermentación, destilería y turbinas, para determinar la obstrucción en los equipos de enfriamiento).