Administración municipal y presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022 - Flores Risco, Keiko Yomira (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración municipal y el presupuesto por resultados en la municipalidad provincial de Alto Amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 53 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de administración municipal, fue medio en 47,2 %, bajo en 32,1 % y alto en 20,8 %; el presupuesto por resultados, fue medio en 56,6 %, bajo en 32,1 % y alto en 11,3 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la administración municipal y el presupuesto por resultados en la municipalidad provincial de Alto Amazonas, 2022 ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 967 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 93.51 % de la administración municipal influye en el presupuesto por resultados.