Síndrome de Burnout y satisfacción laboral del personal de emergencia del Hospital de Vitarte en tiempos del COVID -19, 2021 - Guia Quintanilla, Amparo Monica (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout y satisfacción laboral en el personal asistencial del servicio de emergencia del Hospital de Vitarte en tiempos del covid-19, 2021 la metodología fue básica, descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. Se aplicó la encuesta y el instrumento fueron 2 cuestionarios. La población fue 85 colaboradores asistenciales. En la confiabilidad se obtuvo 0,926 para el síndrome de Burnout y 0,944 para satisfacción laboral, siendo una fiabilidad alta en ambas variables. Los resultados obtenidos en la variable Síndrome de Burnout resultó bajo (45,88 %), medio (47,06 %) y alto (7,06%). En la variable satisfacción laboral fue bajo (64.71 %), medio (23.53 %) y alto (11.76 %). En conclusión, se determinó con un 95% de confianza la relación entre el síndrome de Burnout y satisfacción laboral resultando 0.425 lo cual tienen una relación positiva media. Los resultados obtenidos en las dimensiones fueron que existe una relación positiva considerable de 0.557 entre el agotamiento emocional y la satisfacción laboral; también existe una relación positiva baja de 0.396 entre despersonalización y la satisfacción laboral y existe una relación positiva baja de 0.298 entre realización personal y la satisfacción laboral.