Evaluación del crédito y control de morosidad de una entidad financiera de Ate, 2021 - Cavero Cabrera, Wendy Rosario (2022)
El presente informe de investigación se propuso como objetivo general determinar la relación entre la evaluación del crédito y control de morosidad en una entidad Financiera de Ate 2021, se plantea la propuesta de mejora de la practica será importante para la evaluación de la investigación. En la proactividad de las jefaturas de área para conseguir información de fuentes confiables y optimizar los procesos. Se utilizó enfoques conceptuales del autor (Albisetti, 2018) para la evaluación del crédito y para el control de la morosidad al autor (Castillo, 2021).En el análisis del marco metodológico tipo aplicada, nivel descriptivo correccional, no experimental, corte transversal, enfoque cuantitativo siendo población de 55 colaboradores, la técnica de encuesta un instrumento de cuestionario tipo Likert, pasaron un proceso de confiabilidad a por el Alfa de Cronbach, se aplicó el SPSS versión 25 para el procesamiento de datos. Se concluye determinar que existe una relación entre la evaluación del crédito y control de morosidad; considerando que los resultados del coeficiente de correlación de Spearman son igual a 0,829 indicando una correlación positiva muy fuerte entre las variables.