Ejecución presupuestal y los estados financieros en la Municipalidad Distrital de Jequetepeque, Pacasmayo - 2021 - Grados García, Katherine Delimar Jesús (2022)
Esta investigación se fundamentó en cumplir con el objetivo general: Determinar la relación entre ejecución presupuestal y los estados financieros en la Municipalidad Distrital de Jequetepeque, Pacasmayo - 2021. La metodología de la investigación fue de tipo básica; con el diseño no experimental, transversal, correlacionado, descriptivo y de enfoque cuantitativo. Donde la población y muestra estudiada fue de 23 servidores, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario según la escala de Likert. Los resultados que se encontraron es que el 13% de los encuestados de la Municipalidad Distrital de Jequetepeque evidencian que si se ha logrado la ejecución presupuestal, asimismo, el 13% de los encuestados, consideran que han logrado un desarrollo en los estados financieros, además respaldado por el P valor = .000, el cual permitió aceptar la hipótesis planteada por el investigador; asimismo, se halló un coeficiente de correlación Rho= 0,723 el cual demostró la existencia de una correlación positiva alta. Por ello, se pudo asumir una relación positiva alta entre la ejecución presupuestal y los estados financieros.