Gestión administrativa y comunicación asertiva en docentes de una institución educativa pública, Trujillo. La Libertad, 2023 - Veloz Caballero, Tracy Geraldine (2023)
La investigación, tuvo como objetivo general el determinar la influencia de la gestión administrativa en la comunicación asertiva en docentes de una institución educativa pública de Trujillo, 2023. El tipo fue aplicado, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo y de diseño no-experimental, correlacionalcausal. La población estuvo escueta por 150 profesores y la muestra que conformaron, 108 docentes. La técnica utilizada, fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario; de escala ordinal tipo Likert, validado por juicio de expertos y su fiabilidad con Alfa de Cronbach con un valor de. 854 y .850 respectivamente. Los resultados obtenidos a través de la prueba de regresión logística ordinal, dieron un valor ordinal arrojaron un p-valor= 0,000 menor a 0,05 ; la cual permitió concluir, que la gestión administrativa permite el diagnóstico del comportamiento de la comunicación asertiva por cuanto en primera instancia hay una muy fuerte asociación, pues 2 = 150.914 con p <0.001, además R2 = 0.8976 que implica que el 89.76% concluyendo que la gestión administrativa tiene impacto en la comunicación asertiva y que es ratificado por los pseudo R2 de Cox y Snell y de Nagelkerke que le dan porcentajes de 67.4% y 76.9% de impacto.