Calidad del gasto e inversión pública realizada en un proyecto especial estatal para la gestión del recurso hídrico, 2021 - Fuentes Vasquez, Juana Maribel (2022)
La presente investigación titulada “Calidad del gasto e inversión pública realizada en un proyecto especial estatal para la gestión del recurso hídrico, 2021” tuvo como objetivo determinar la influencia de la inversión pública en la calidad del gasto de un proyecto especial estatal para la gestión del recurso hídrico, 2021. El tipo de investigación empleado fue cuantitativo, aplicada, el diseño fue no experimental, correlacional, transversal, la población es de 103 trabajadores y la muestra fue de 50 trabajadores de un proyecto especial estatal para la gestión del recurso hídrico, quienes resolvieron los ítems de los instrumentos de encuesta. Los resultados para la correlación de las variables según el nivel de significancia (p<0.05) hace demostrar la existencia de esta correlación y a partir del valor Rho de Spearman de 0.755 se demostró que este vínculo era moderado. Además, el nivel de inversión pública fue encontrado como Alto para el 46% y sobre el nivel de calidad del gasto 46% para Alto. Se concluyó que existe una correlación moderada entre la inversión pública y calidad del gasto en un proyecto especial estatal para la gestión del recurso hídrico, 2021.