Relación entre la motivación y el desempeño laboral enlos trabajadores del Colegio de Abogados del Santa, 2017 - Murillo Rivera, Patricia Tatiana (2017)
La investigación tiene como objetivo, establecer la relación entre lasvariables motivación y desempeño laboral en los trabajadores del Colegio deAbogados del Santa; la población estuvo representada por el Decano, directivosypersonal administrativo; quienesconformaron un total de 20 personas, asimismola muestra estuvo integrada por los 20 trabajadores de laentidad; teniéndose encuenta que la población fue pequeña y fueposible acceder a ella sin limitaciónalguna, no se consideró necesario seleccionar una muestra, por lo que se trabajócon toda la poblaciónque al mismo tiempo estuvo compuesta por la muestra.Loscuestionariosfueronprocesados a través de la confiabilidad del coeficiente de Alfade Cronbach, lo que nos indica su aplicabilidad procesada la información recogiday sometidaal análisis estadístico con el coeficiente de correlación de Pearson,que establece que efectivamente existe relación muy significativa entre la variablemotivación y el desempeño laboral.Se llegó a la conclusión de que el grado derelaciónentre las variables motivación y desempeño laboral es muy fuerte ydirectamente positiva, por lo tanto, en la medida que la motivación de lostrabajadores se mejora,el desempeño laboral también se mejora.