Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Destino Express Cargo S.A.C., La Victoria 2021 - Dionicio Rimaihuaman, Sofia Yanet (2021)
La presente investigación titulada “Implementación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en la empresa Destino Express Cargo S.A.C.”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad en el área del almacén de la empresa Destino Express Cargo S.A.C. En esta investigación se ha tomado como variable independiente la gestión de almacenes y como variable dependiente la productividad. Esta investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica de diseño no experimental de nivel propositivo. La población consideró el número de despachos diarios durante un periodo de 25 días laborables. La técnica que se empleó en esta investigación fue la observación cuyo propósito fue estudiar todas las actividades realizadas en el área de estudio y los instrumentos utilizados fueron un cronómetro digital, fichas de registro de recepción, fichas de registro de almacenamiento y la ficha de registro de productividad, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que: La implementación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Destino Express Cargo S.A.C La victoria, 2021, lo que implica que se obtuvo una mejora en la productividad del 15% luego de implementar la gestión de almacenes.