Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de RENIEC – Sede San Borja año 2015 - Pinedo Mendoza, Elizabeth Ruth (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo de identificar la relación entre el Clima Organizacional y Desempeño laboral ,dice Brunet L. (1987) tomando como referencia la teoría de Likert con objeto de estudio de los métodos de mando, fuerza de la naturaleza de motivación, naturaleza de los procesos de comunicación, naturaleza de los procesos influencia y de interacción, toma de decisiones, fijación de los objetos o de las directrices, proceso de control, objetivos de resultados y de perfeccionamiento y el Desempeño ; según el autores Koontz H, Weihrich H, Cannice, M., con objeto de estudio evaluación formal amplia, revisiones de progreso o periódicas, monitoreo constante. La investigación presentada es de tipo descriptivo correlacional, de un diseño no experimental y transversal, la población y muestra de 30 colaboradores. Se utilizó el método de la encuesta y la herramienta siendo el cuestionario y utilizando la escala adaptada de Likert, habiéndose procesado con el programa de SPSS stadistics IBM, versión 22, obteniendo como resultado que existe relación del Clima Organizacional Y el Desempeño laboral, para lograr