Habilidades sociales y actitud emprendedora en estudiantes de tercero de secundaria de una institución educativa de Puente Piedra, 2022 - Rojas Alarcon, Liz Roise Zuleima (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad principal determinar la relación entre habilidades sociales y actitud emprendedora en estudiantes de tercero de secundaria de una institución educativa de Puente Piedra, 2022; realizado por medio de diseño no experimental y alcance correlacional en una muestra de 80 participantes a quienes se les administró el cuestionario de habilidades sociales de Goldstein et al. (1989) y el cuestionario de actitud emprendedora de Durán-Aponte y Arias-Gómez (2015). Se obtuvo como hallazgo que existe relación significativa entre habilidades sociales y actitud emprendedora (r = .747; p < .05); además se identificó relación significativa entre actitud emprendedora y primeras habilidades sociales (r = .479), habilidades sociales avanzadas (r = .572), habilidades relacionadas con los sentimientos (r = .471), habilidades alternativas a la agresión (r = .535), habilidades para hacer frente al estrés (r = .741), habilidades de planificación (r = .723). Se concluye que las habilidades sociales se relacionan con la actitud emprendedora.