Habilidades blandas y comunicación asertiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa - Abancay, 2022 - Huaman Maucaylla, Yulissa Katherine (2022)
La investigación que se desarrolló, consideró como objetivo principal, determinar la relación que existe entre habilidades blandas y comunicacion asertiva en estudiantes de secundaria de una institucion educativa, Abancay, 2022. El estudio corresponde al tipo básico, su diseño es el no experimental, para recoger información se considera una población de 132 estudiantes, de los cuales se extrae la muestra de 98 estudiantes. Para ecoger información se considero la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, debidamente validado por expertos y por confiabilidad estadística. En los resultados estadísticos, a nivel descriptivo las habilidades blandas y la comunicación asertiva se califican como buenos, así mismo a nivel inferencial, se ha determinado que la correlación es moderada, el r=0,647 y se tiene un P-valor de 0,000 < 0,05 lo que permitió rechazar la hipótesis nula.