La acción tutorial y clima escolar en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado, 2013 - Atencio Canchari, Irineo Heraclides (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre la acción tutorial y clima escolar en estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado - Huacho, 2013. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, dado que, se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 103 estudiantes de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado, de una población de 140. Los resultados obtenidos de la hipótesis general evidencian que existe relación moderada fuerte positiva entre la acción tutorial y el clima escolar en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado Huacho – 2013. (sig. bilateral = 0.002 < 0.05; Rho = 0.295).