Externalidad y su relación con los Tributos en el Sector Gastronómico de Miraflores, año 2017 - Cabrera Olivera, Estrella de Belén (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Externalidad y su relación con los Tributos en el Sector Gastronómico de Miraflores, año 2017”, se estudió con el objetivo general de analizar de qué manera la Externalidad se relaciona con los Tributos en el Sector Gastronómico de Miraflores, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Externalidad y Tributos. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. En este trabajo se ha considerado dos variables las cuales son: Externalidad como la variable Nª 1 y Tributos como variable Nª 2. Se ha considerado como hipótesis general que la Externalidad se relaciona con los Tributos en el Sector Gastronómico de Miraflores, año 2017. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos para una encuesta de 88 trabajadores que laboran en el área contable en el Sector Gastronómico de Miraflores, quienes fueron parte del tamaño de la muestra. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach, dando un resultado general de 0.923, para la primera variable fue de 0.915 y para la segunda variable, 0.861 . Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: La Externalidad se relaciona con los Tributos en el Sector Gastronómico de Miraflores, año 2017. Palabras clave: Externalidad, Tributos, Fallos de Mercado, Impuestos, Contaminación Ambiental.