Criterios para establecer sanciones frente al incumplimiento del régimen de visitas basado en el principio del interés superior del niño - Espinoza Juarez, Jesus Omayra (2022)
El presente estudio denominado “Criterios para establecer sanciones frente al Incumplimiento del régimen de visitas basado en el Principio del Interés Superior del niño” tiene como objetivo determinar criterios para establecer medidas sancionadoras frente al incumplimiento del régimen de visitas que ocasionan la trasgresión al Principio del Interés Superior del niño en el Código de los niños y adolescentes. La metodología empleada en la investigación es de tipo aplicada y el diseño es no experimental, la población de estudio comprende 15 abogados independientes especializados en Derecho de Familia del centro de Piura, y el instrumento para recoleccionar datos fue el cuestionario, este fue validado mediante el juicio de expertos. Los resultados obtenidos arrojan que el 80,00% de los abogados encuestados coinciden con la necesaria incorporación de medidas sancionadoras en el Código de los niños y adolescentes. Se concluye que se deben establecer sanciones en el Código de los niños y adolescentes que ayuden a disuadir al progenitor que ostenta la tenencia del menor a no incurrir en el incumplimiento del régimen de visitas interpuesta por el órgano jurisdiccional.