Implementación de la filosofía just in time para mejorar la productividad del servicio de trasporte en la empresa Galaga SAC - Serrano Mamani, Williams Diego (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar que la implementación de la filosofía Just in time con el uso de la herramienta MRP en el area de operaciones mejora la productividad del servicio en la empresa GALAGA SAC. La implementación de la filosofía Just in time nos va ayudar a orientar la mejora continua de las operaciones, teniendo un mejor control de los recursos y un mejor nivel de servicio. La población está compuesta por las 10 semanas antes y después en la medida de mis datos implementados en el área de operaciones de servicio de la empresa GALAGA SAC. Y la muestra es de tipo no probalístico, intencional por el tiempo de desarrollo del trabajo de investigación, por lo tanto también será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis es de un diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos paramétricos, es decir para la validación de la hipótesis se usó la prueba T-Student obteniendo como resultado que la implementación del Just in time mejoro la productividad en 32%, la eficiencia en 31% y la eficacia en 15% en promedio de medidas del antes y del después de la implementación .Por lo tanto se concluye que la implementación Just in time en el área de Operaciones incremento la productividad de la empresa GALAGA SAC´.