“Nivel de control interno y su influencia en la cultura laboral en la empresa JAC Servicios Generales SAC - Cajamarca -2017” - Jordán Carrasco, Julio (2018)
El presente estudio denominado Nivel de control interno y su influencia en la cultura laboral en la empresa JAC Servicios Generales SAC - Cajamarca -2017. Tuvo como objetivo determinar el nivel de control interno y su influencia con la cultura laboral en la empresa JAC Servicios Generales SAC Cajamarca – 2017. El estudio presento un diseño no experimental transaccional de tipo correlacional, con una población de 2080 colaboradores y muestra de 325 colaboradores. Además, concluyó que, el nivel de la variable control interno en la empresa JAC Servicios Generales SAC Cajamarca es mínimo con el 53.5%, deficiente con el 34.5%, aceptable con el 10.5% y óptimo con el 1.5%. Finalmente, recomienda a la gerencia de la empresa JAC Servicios Generales SAC basado en el diagnóstico realizado en el presente estudio implementar una directiva de control que responda a sus necesidades, desarrollando políticas que impulsen la eficiencia.