Marketing mix y rentabilidad económica de las empresas importadoras de lubricantes del Callao, 2017 - Bernabel Soto, Anais Kateryn Pamela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing mix y la rentabilidad económica de las empresas importadoras de lubricantes del Callao en el año 2017. El método desarrollado en esta investigación fue cuantitativo con diseño no experimental; bajo un alcance correlacional. Se trabajó con una población conformada por empresas importadoras de lubricantes en el Callao. El instrumento que se utilizó fue la recolección de datos en base a las encuestas de las variables marketing mix y rentabilidad económica conformadas por 23 y 20 preguntas respectivamente; las cuales fueron validadas por expertos de la Universidad César Vallejo – Lima Norte. La confiabilidad del instrumento se analizó mediante el alfa de cronbach. Al terminar esta investigación, se concluyó que existe relación significativa entre el marketing mix y la rentabilidad económica de las empresas importadoras de lubricantes del Callao, 2017.