Motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro en los estudiantes de VI ciclo de la Institución Educativa 3520 Zapan, Canta, 2019 - Callupe Robles, Ricardo Manuel (2020)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entren motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro en los estudiantes de VI ciclo de la institución educativa 3520 Zapan, Canta, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 60 estudiantes la muestra por 52 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (rs= 0, 987, p< 0.05) y directamente proporcional, entre motivación de logro académico y expectativas hacia el futuro en los estudiantes de VI ciclo de la institución educativa 3520 Zapan, Canta, 2019