Herramientas digitales en el logro de aprendizaje en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa, San Borja, 2024 - Meza Quispe, Amarilis Angelica (2024)
La presente investigación tiene como título: Herramientas digitales y logros de aprendizaje en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa, San Borja, 2024, con el objetivo de determinar las influencias de las herramientas digitales en el logro de aprendizaje en estudiantes de un Centro de Educación Básica Alternativa, San Borja, 2024. Lo que me llevó a investigar este tema es saber si las herramientas digitales tienen influencia o no en los logros de aprendizaje de los estudiantes de esta modalidad. Metodológicamente, se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo con diseño cuasi experimental. La población estuvo formada por 124 estudiantes de nivel avanzado, se determinó una muestra de 20 estudiantes. Para el recojo de esta información se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento cuestionario, sesiones de aprendizajes para las herramientas digitales y rúbricas; para el logro de aprendizaje se trabajó con sesiones de aprendizajes. Con la prueba de Wilcoxon en los logros de aprendizaje (no paramétrica) cuyos resultados es Z=-3,819b, con una significancia bilateral(p)=0,00<0,05, rechazamos la H0 y aceptamos la H1, se concluye que las herramientas digitales influyen a los estudiantes en sus logros de aprendizajes.