Clima laboral y Síndrome de Burnout en el personal asistencial del Hospital de Andahuaylas. 2016 - Lloclla Valer, Mercedes (2016)
El objetivo general del estudio es determinar la relación que existe entre el Clima laboral y síndrome de Burnout en el personal asistencial del Hospital de Andahuaylas. 2016 Se utilizó el método hipotético deductivo. El tipo de investigación es básica, descriptiva-correlacional. El diseño de investigación no experimental, correlacional y transversal. La población estaba conformada por 250 trabajadores del área administrativa, siendo la muestra escogida de 152 trabajadores. Los datos fueron recogidos mediante encuestas sometidos a juicio por tres expertos. Los datos fueron procesados utilizando los softwares Excel y SPSS, utilizando como prueba estadística el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados obtenidos se observa un coeficiente de correlación de Rho=.-417, con una p=0.000 (p < .05), con el cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se confirma que existe una relación moderada entre el clima laboral y síndrome de Burnout en el personal asistencial del Hospital de Andahuaylas 2016. Finalmente, cabe señalar que el coeficiente de correlación hallado es de una magnitud moderada.