“Gestión por competencias y productividad en la dirección de desarrollo agropecuario del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto año 2018” - Perez Amasifen, Regulo (2018)
El trabajo de investigación titulada: “Gestión por competencias y productividad en la dirección de desarrollo agropecuario del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto año 2018”, se propuso como objetivo determinar la relación de la gestión competencias y la productividad de la dirección de desarrollo agropecuario del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto año 2018. Planteando como hipótesis si existe relación significativa entre la gestión por competencias y la productividad de la dirección de desarrollo agropecuario del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto año 2018, el presente estudio tuvo como tipo de investigación correlacional, trabajando con una muestra de 21 colaboradores de la institución, utilizando y aplicando un cuestionario de preguntas para las dos variables. Llegando así al resultado que existe una relación directa y significativa entre la gestión por competencias y la productividad, partiendo de un análisis estadístico utilizando la correlación de Pearson, cuyo resultado arrojó 0,843 con la cual se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.