Limitación al derecho a la tranquilidad por el spam telefónico en Perú 2022 - Garcia Murayari, Marilia Cristina (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo Analizar la limitación del Derecho a la tranquilidad por el Spam telefónico en Perú 2022; contando con una metodología de enfoque cualitativo, y diseño teoría fundamentada; obteniendo como resultado que, el spam telefónico al ser promociones y ofertas que realizan los proveedores sin solicitud, sin autorización y sin previa comunicación sobre la misma, repercuten de forma negativa en su derecho tranquilidad y por ende, a su derecho a la dignidad, esto debido a la mala regulación normativa que existe actualmente en nuestro país. Concluyendo de esta manera que, el derecho a la tranquilidad es un derecho que se encuentra fuertemente ligado a salvaguardar el bienestar de un individuo, sobre todo entendiendo que la tranquilidad parte como una circunstancia expresada de la vida privada de cada persona; entendiendo que, el bienestar personal, se encuentra conectado con la satisfacción de vida, con el aspecto físico y emocional; en tal sentido, el derecho a la tranquilidad se materializaría, si las personas a partir del respeto de este trinomio logran obtener una vida íntima digna, al poder ejecutar sus planes y proyectos de vida sin interferencia indeseada.