La autoestima y el rendimiento escolar de los estudiantes del 4º y 5º de educación primaria en la Institución Educativa Estatal María Reiche Newman, Ate Vitarte, Lima, 2013 - Conde Bernuy, Katherine Cynthia (2013)
El trabajo realizado sobre La autoestima y el rendimiento escolar de los estudiantes de educación primaria en la Institución Educativa Estatal María Reiche Newman, Ate Vitarte, Lima, 2013 tiene como objetivo de: Determinar la relación que existe entre la autoestima y el rendimiento escolar de los estudiantes de educación primaria en la Institución Educativa Estatal María Reiche Newman, Ate Vitarte, Lima, 2013. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 90 estudiantes, para medir las variables se utilizó un cuestionario de autoestima y para la variable rendimiento académico los registros de notas. Se halló que el 88,9% de los estudiantes tienen la autoestima media y el 50% tiene su rendimiento académico en logro previsto. En tanto se concluyó que: Existe relación directa y significativa entre la autoestima y el rendimiento escolar de los estudiantes de educación primaria en la Institución Educativa Estatal María Reiche Newman, Ate Vitarte, Lima, 2013, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0, 799 y p = 0,000 > 0,01.