Maltrato infantil y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de independencia, 2022 - Alejos Matsutahara, Magaly Mabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el maltrato infantil y las habilidades sociales en los estudiantes del sexto ciclo en una institución educativa del distrito de Independencia. La metodología es cuantitativa, correlacional, de corte transversal, y no experimental, la muestra poblacional fue de tipo no probabilístico intencional a conveniencia de la investigación, el grupo poblacional estuvo conformado por 100 estudiantes y la muestra de 73 estudiantes, la técnica utilizada para levantar la información fue la aplicación de dos instrumentos estandarizados. Los resultados inferenciales indicaron que no existe relación significativa entre las dos variables estudiadas, por lo que concluimos que las variables se manejan de manera independiente; por lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula.