Insuficiencia del artículo 274 del código penal que regula el delito de conducción en estado de ebriedad en relación a la configuración del delito de homicidio culposo a título de dolo eventual en los procesos judiciales conforme al ministerio de transporte-Lima, período 2009-2013 - Casanotán Ayay, Alma Cecilia (2013)
La presente investigación, es producto del análisis efectuado dentro de un diseño de investigación apoyada en la revisión bibliográfica del tema que nos ocupa, y de la jurisprudencia nacional, así como la del Derecho Comparado, asimismo presenta entrevistas, procesos judiciales y 80 legajos con los cuales se pretende alcanzar una visión clara y adecuada de como la pena establecida para este tipo de accidentes protagonizados por conductores ebrios con resultado de muerte es leve, gracias a su configuración en el artículo 111 que lo califica de Homicidio Culposo, no respondiendo así al accionar irresponsable del conductor en estado de ebriedad, al cual propongo se le impute la existencia del dolo eventual.