La apariencia delictiva en el tráfico ilícito de marihuana en el Distrito de Huaraz - 2022 - Gonzalez Cuevas, Miguel Angel (2023)
La presente investigación estuvo encaminada a analizar la relación e importancia que tiene la apariencia delictiva para que el Ministerio Público argumente la imputación del delito de favorecimiento al Tráfico Ilícito de Marihuana en el Distrito de Huaraz – 2022, esto debido a que en la actualidad el ente protector de la legalidad inobserva la doctrina y jurisprudencia al atribuir un delito a los interviniente en la comisión de un hecho delictivo, quebrantando las procesales establecidas en la teoría de la prueba. La metodología de la presente tesis fue de enfoque cualitativo, su tipo fue básico y su diseño fenomenológico, su alcance fue descriptivo y fundamentada, lo cual permitió describir la correspondencia de la apariencia delictiva con el delito del tráfico ilícito de marihuana, asimismo, para la recolección de los datos se utilizó el instrumento de la entrevista practicado a 6 fiscales y 3 abogados. Con respecto de los resultados, estos sirvieron para poder ver las diferentes posturas de los fiscales frente a los fundados y graves elementos de convicción en la apariencia delictiva y también permitió conocer de qué manera puede realizarse el favorecimiento al tráfico ilícito de marihuana.