Síndrome de Burnout en profesionales de enfermería en el contexto del COVID 19. Hospital San Juan de Lurigancho, 2022 - Chuquichampi Mamani, Livia (2022)
A través de este estudio se tuvo como objetivo Determinar el Síndrome de Burnout en profesionales de enfermería en el contexto del COVID-19. Hospital San Juan de Lurigancho, 2022, el estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, de corte transversal, la muestra se obtuvo de 50 enfermeros del Servicio de Hospitalización. La técnica utilizada es el uso del instrumento Maslach Burnout Inventory, el mismo que estuvo validado por tres expertos. Los resultados de la investigación mostraron que el 68,0% de los profesionales de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho tuvo presencia de nivel bajo de síndrome de Burnout en el contexto del COVID-19. Mientras que el 32,0% tuvo presencia de nivel moderado de síndrome de Burnout. Concluyendo hubo mayor presencia de nivel bajo de síndrome de Burnout en los profesionales de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho, en el contexto COVID-19, 2022; seguido por la presencia de nivel moderado de síndrome de Burnout.