Competencias digitales y desempeño docente en la Red Educativa Rural N° 09 Oran – Las Amazonas, Maynas, Iquitos 2022 - Domínguez Pintado, Rodrigo (2022)
El propósito de la investigación fue: Determinar la relación entre las competencias digitales y desempeño docente en la Red Educativa Rural N° 09 “Oran – Las Amazonas, Maynas, Iquitos” 2022. El estudio de acuerdo al nivel de abstracción fue básica, descriptiva, no experimental, correlacional, la población objetiva de este estudio, estuvo constituida por 40 docentes, la recolección de los datos fueron realizadas con la técnica de la encuesta y el instrumento por el cuestionario, la validación fue realizada por tres juicios de expertos, con una confiabilidad sometida a una prueba de 15 docentes procesados mediante Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.929 para la variable Competencias digitales, y 0,931 para el desempeño pedagógico, siendo confiables. Para el procesamiento de los datos se aplicó la correlación que incluye tablas de frecuencia y gráficos estadísticos incluyendo análisis de normalidad. En tal sentido, según el SPSS 26, concluye el r= 0,191 indicando que es una relación significativa entre las competencias digitales y Desempeño docente de la institución educativa de la Red Educativa Rural N° 09 “Oran – Las Amazonas, Maynas, Iquitos” 2022.