Centro de apoyo y reinserción social para personas indigentes en la ciudad de Lima 2021 - Espinoza Díaz, Marcia Alejandra (2021)
El centro de Lima es uno de los mayores atractivos turísticos del país contando con centros históricos y culturales, ya sea por visitantes nacionales o extranjeros. No obstante, también cuenta con una considerable cantidad de personas en situación de calle, denominadas comúnmente indigentes; personas las cuales se encuentran en total desprotección, sin derecho a una vida ya que se encuentran en situación de vulnerabilidad. En muchas ocasiones, los indigentes viven del día a día en trabajos temporales que encuentran en el instante, así como otros venden productos de manera informal o en muchos casos, simplemente piden limosnas a las personas que transitan en el centro de la ciudad. La ciudad de Lima no es ajena a esta problemática, ya que el centro de la ciudad es uno de los lugares con mayor concentración de población en situación de calle convirtiéndose parte del panorama urbano del día a día. Es por ello, la necesidad de crear un centro donde las personas en situación de calle puedan sentir seguras y buscar el camino para volver a reinsertarse en la sociedad.