Plan de marketing operativo para incrementar las ventas en una empresa de salud vegana, Chiclayo - Gomez Panduro, Luis Ricardo (2022)
El objetivo general de esta investigación fue elaborar una propuesta de plan de Marketing operativo para incrementar las ventas en la empresa de salud vegana Native; la presente investigación fue de tipo descriptiva – propositiva con diseño no experimental, los métodos que se utilizaron para su desarrollo fueron el análisis documental propiciando analizar el comportamiento de las ventas mediante periodos de tiempo semestrales, y la encuesta que constó de 10 items el cual fue dirigida a los clientes mediante preguntas cerradas. Se concluyó que las ventas del primer semestre fueron de S/. 18,720, del segundo semestre fueron de S/. 18,122 y del tercer semestre fueron de S/. 17,371 denotando un decreciente del 3.19% y 4.14% respectivamente entre periodos; esto debido a que Native, no realiza un estudio de mercado adecuado, no aplica estrategias de Marketing mix y no enfoca recursos hacía la satisfacción del cliente. Los resultados que se obtuvieron del presente trabajo fueron de importancia sustancial para el incremento de ventas en Native. El plan de marketing propuesto incrementa semestralmente un 18% referido a las ventas anteriores en la empresa de salud vegana Native.