Ecoeficiencia y emprendimiento en los comerciantes del mercado de abastos de Buenos Aires Nuevo Chimbote, 2019 - Bayona López, Fiorella Ivone (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre la ecoeficiencia y emprendimiento en los comerciantes del mercado de abastos de Buenos Aires Nuevo Chimbote, 2019. El tipo de investigación que se desarrollo fue básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal, como técnica se ha utilizado la encuesta, y como instrumento cuestionarios en ambas variables, con una población censal de 100 comerciantes de abastos, para la demostración de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson. Llegando a la conclusión, que existe correlación positiva significativa, entre las variables ecoeficiencia y emprendimiento en los comerciantes de abastos del mercado Buenos Aires Nuevo Chimbote, 2019. Asumiendo una correlación directa y significativa, evidenciada en la prueba de hipótesis a través de la campana de Gauss, mencionando que el nivel de correlación es 0.799, considera como correlación directa y el valor de la significancia es de 0.000, el cual se encuentra por debajo del margen de error 1% (0.00), considerándose como correlación significativa, con lo cual sirve de fundamento para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación.